трепет ресниц

Юстас на коленях
за закрытой дверью с плоским пластиковым изображением Manneken Pis
оливье
быдлеанские шедевры рязанова
задушевный взгляд 23-55 вождя безголового племени
Европа хватается за голову обеими руками:
производитель ветряных мельниц пошел ва-банк
изменив название отечества
     больше тебе не продефилировать в распахнутом плаще по Rue du Ch;ne
второй поворот направо
скрежет
авторского маникюра слегка обдуваемых
пальцев частного двухместного самолета выкатываемого из алюминиевого ангара
тортилла кричит отвернись
     билеты оплачены на завтра
умопомрачительный диалог
Dolce & Gabbana Light blue intense
запах спелых апельсинов
движения губ вечернего бриза
произносящего с завязанными глазами по памяти 
мелодии акмеизма на крымском побережье
откровенные декольте мимолетных курортных романов
кто устоит перед не задвинутыми ящиками галантерейных изысков
умопомрачительной пирамиды в женской спальне
Город ящиков 1936
вытянутые вперед руки сомнамбулы распустившегося жасмина
шорох опавших листьев календулы
дыхание «Абрау-Дюрсо Премиум Золотое» словно за тюлью приоткрытого окна
запах шагнувших в вечность антоновских яблок
из янтаря осужденных пожизненно банок
корочки черного хлеба на обмирающей скатерти
опадающие листья коал
дворецкий скользя по лоску паркета немого кино
роняет шелуху семечек
долгий шлейф минерального эха в лабиринтах вкусовых аксонов
светлой памяти Виктора Дравиньи
молчи
мир застыл на краю пропасти
             молчи


Рецензии
Ник, ну ты реально крут!
Жаль, что верлибр выдыхается как направление.
Для меня такая свобода немыслима. Пора в Амстердам.
Кстати, а проехали на волошинский фестиваль в сентябре?
Коктебель хорошее место.

Валерий Поланд   05.01.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.
Только из запоя вышел.Верлибр выдыхается?
Ну-ка дай я на него дыхну...
На волошинский? А с кем помахаться будет? Тогда поехали.
Он взмахнул рукой.
Словно вдоль по Питерской пронесся над..
И снова зашел.

Ник Ефимов   05.01.2020 22:36   Заявить о нарушении