Полетит мой прах в саду Господнем, осенним сором

на гладкие морозные льды.
ступили галактик огни.
летит бездна из мглы.
сияют звезды в тени.

глядит тень черна.
из холста полотна.
снега,что руки зимы бросали.
узоры на небо орнаментом сшивали.

и линии знаки на этой вышивке.
на белой рубахе, тень траура.
дай спать мне горне, на вершинке.
где чиста души аура.

дай не темнице заточить.
а в избе опочить горнице.
дай душу от скорби излечить.
матушка земля угодница.

но планета станет метеором.
за моими словами вздором.
и я остыну в пространстве холодном,голом.
и полетит мой прах в саду Господнем, осенним сором.

И как стоят деревья от истомы.
я в осень Господа в сад сойду.
услышу земли плодовитые стоны.
скончаюсь и  тени мира обойду.

мир страшен и болен.
услышь колокол с вершины колоколен.
ты все теряешь смысл неволен.
о если б мир был ангелом намолен.


Рецензии