***

Нет мечты о высшем благе
Среди многого труда,
Если сердце не желает
Господа призвать туда
...............................
Бывает так, что искажая правду,
Нечистоплотность человеческой души
Влечёт оставить жажду
Небесной истины,
В коей двусмысленности не бывает
И слово,так звучит,
Как означает,
Его прямой,первоначальный смысл.
......................................
О Божьей милости не помня
Несём в себе грехи,
Недоброй мысли пряча ручейки,
Текущие хулой
На Божий промысел благой
И оттого на покаяние
Сухой приходит совестью душа,
Как кару принимая
Отказ привычного греха.
А между тем
По благодати
Давно покрыты прошлые дела
И прощены, коль веришь, безвозвратно
Все мысли зла.
......................................
Суета как паутина
Руки мысли обвила,
Не хватает времени и силы
Думать, Боже, про Тебя.
Дел гора без жалости
Валит с ног,
Сколько же ненужных
Сердцу выпало хлопот.
Сколько тратит времени
Попусту душа,
Без благословения,
Взявшись за дела.
..................
Благ Господь и милует
И щадит,
На стезе земной утвердив,
Хлеб насущный посылает
И в достатке жить даёт,
Всем кто верой уповает
На небесный свод.
.............................
Благодати Божьей руки
Над моею головой,
Что же страх земных печалей
Не расстанется со мной?
Что же боль предательств
Щемит грудь
И навязчиво
Ускоряет бег минут?
.............................
К Тебе душа моя за милостью
Для дней суровых бытия,
В коих воюет благородство с низостью
Внутри меня,
В коих мысль непрестанно движется
То к Господу, то от Него
Надежд ища смирения
Для "я" безумно гордого.
...............................
Ты, мой Господь,
Всё, отдаю Тебе
И не хочу ни дня, ни часа, ни минуты
Терзаться страхами земного бытия
И маяться болезнью духа.

Вся жизнь моя страдание,
Борьба внутри себя
За место тёплое под солнцем,
За полноту раздобренного «я».
Весь путь мой-
Бесконечная дорога
Окольными тропами мимо истины,
Печали многой гордости,
Сердечной боли и невысказанности.

И вот сейчас, когда вдохнуло сердце Бога
И ощутило выбора свободу,
Как отойти
Спасения пути?
Как не хотеть реальности
Победы милосердия над злом,
Когда,так долго сердце ожидало,
Принять Тебя,в сознании своём.


Рецензии