На берегу

Я всё хочу, чтоб ты ошибся
(Хотя тебя уж в жизни нет),
И вдрызг наш мир бы не расшибся,
Как было уж с семьёй Корбетт.

Не оказаться б нам в смятенье
В десятом Дантовом кругу,
Последними из поколенья,
Как в книге той – „На берегу”.


(Примечание - Имеются в виду 2 книги английского писателя Нэвиля Шюта (Nevile Shute). В первой книге (1939 г.) была предсказана война Великобритании с Германией в 40-х годах. Во второй книге (1959 г.) рассказывается об уничтожении в  1964 году Северного полушария Земли в ядерной войне между СССР и США, возникшей, почему-то, из-за Албании).

( Из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)


Рецензии