Январь

Преобразилось всё вокруг
в местах как будто незнакомых.
В пушистых лапах елей вдруг
меня коснулся запах новый.
В походке легкость, простота
черпает равенство с блаженством.
В белейшем снеге доброта
без превосходства совершенства.
Ветра, дороги, колеИ, окурки,
время и тревоги
запишут радости свои,
бросая семена, в итоге.
Ты сочинил письмо, январь!
В глуши заброшенной Вселенной
Я открываю твой букварь,
Как мир чудес
благословенный.


Рецензии