Как долго ты её искал...

Как долго ты её искал,
как драгоценный камень в море,
в душе её была печаль,
и ты искал в морском просторе.
          
Но в море сотни кораблей,
и ищущих, их там не мало,
и драгоценных всех камней,
и прочие из драгметалла.

Полупрозрачный, он лежал,
на дне морского водоёма,
и только гранью освещал,
лучом упавшего восхода.

Его никто не разглядел,
ни старый"волк"морского толка,
и не ныряльщик молодой  -
считали женская заколка.

И вот, один морской матрос,
увидел  камешек зелёный,
когда же позже разглядел,         
а там алмаз неогранённый.

Ладонью нежно ил смахнул,
из ила камешек торчащий,
на дне глубокого нашёл,
алмаз был редкий, настоящий!
***
В жизни бывает тоже так:
встречи случайно, неслучайно,
найдёшь любимый  бриллиант
и счастлив ты необычайно!


Рецензии
А поэтический поэт,
Такой зануда неслучайно.
Заметил он - алмаза нет.
Расстроен был необычайно!
(*!*)

Юрий Кефиров   21.10.2020 01:32     Заявить о нарушении
Замечательный поэт!

Инесса 1   21.10.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.