Снежинка

Всего-то, льдистый шестигранник,
Огранкой отражает свет.
Небес, неведомый посланник,
Несущий перемену лет.

Снежинка - пух с постели Бога -
Шедевр великого творца.
Но описать его, нет слога
И он непознан до конца.

Есть магия в снежинке каждой
От безупречной красоты -
Неповторимой, неподвластной,
Как символ райской чистоты.

Их триллионы вариантов,
Шесть измерений во плоти.
Нет равных этим бриллиантам,
Но краток век у их пути.

Шесть измерений. Скажешь много?
Но мир был создан за шесть дней.
Шесть граней - это символ Бога,
Как совершенство всех частей.

Как север, запад, юг, восток,
Небесный верх и низ земной.
Снежинка - мудрости исток,
В ней и движенье и покой.


Рецензии