Сказала мне устало мать...

Сказала мне устало мать:
« Я в жизни многое видала,
Порой мне страшно умирать,
Ещё страшнее – жить начать сначала.

Я пережила две войны,
Под Ржевом – ад бомбардировки,
Погибли на фронтах сыны,
Из рук не выпустив винтовки.

Наш мир не поумнел с тех пор,
Безумцев развелось немало,
Готовых ядерный топор
Обрушить на кого попало.

Гляжу на правнука  с тоской
И чёрный страх на сердце давит:
Какое чудо род людской
От смерти ядерной избавит?

Я не хочу, чтоб смертный стон
Из малыша вдруг вырвал «Першинг»
Я не хочу, чтоб ты и он
Завидовали нам, умершим…».

(из романа автора - "Крушение, или45/52", Часть 2)


Рецензии