Дим

А что, если не любовь, а привычка?
Ты знаешь меня наизусть.
Догорает до пальцев спичка.
И если потухнет, то пусть.

Это не чувство, а выбор.
А за холодными окнами снег.
Я стараюсь сказать, что хотела.
Но бросаюсь в течение рек.

И так боюсь провалиться под лёд.
Есть уверенность, но нет покоя.
Я знаю, что смогу и в брод.
Но так глупо умереть без боя.

И скажи мне, пожалуйста, Дима.
Сколько будет ещё стихов?
Уйдёт ли война без дыма?
Слетит ли тяжесть оков?

Расскажи мне тайны, секреты.
Расскажи про игру. Без слов.
Ты знаешь чужие ответы.
Наколоты сотни дров.

____________________
Пока мы горим, мы светим и греем.
Главное, не превратиться в пепел.

16:27
05.01.20


Рецензии