Что помешало

Я торопился высказать мысли,
Песни пропеть и стихи прочитать,
Только минуты быстрые вышли,
Что мне мешало о главном сказать.

Что не давало сердцу открыться,
Душу пылавшую погасить,
Разумом, сердцем к добру повернуться,
Духом воспрянуть и снова творить.

Зависть людскую не слышать, не видеть,
Нервам звенящим дать отдохнуть.
Если бы мог я всё это предвидеть,
Может другой бы прошел жизни путь.


Рецензии