список полюбить жизнь

Я прочитал твой список «полюбить жизнь»,
Чтоб завести двух кошек, учиться жить.
Жаль, не хватает оскомин, острот и истин.
Вырастить кактус, гулять до утра всю ночь,
чтоб не пришлось отводить глаза. Или растить дочь.
Съездить на море. Обнять..., кто не станет близким.

Чтобы погладить тигра, или проститься с другом,
Стрелки часов, там, где бывали вьюги,
нужно пытаться снова вести назад.
Проще разбить окно, выпрыгнуть или напиться.
Прятать глагольные рифмы, как шифры или как лица,
рисуя себя, там, где был чеховский сад.

Не брать телефон, в ожидании волшебства,
Жизель постарела, но так же осталась права,
в Кавали на голое тело, и в памяти лучших дней.
Ряды из любовников, старых журналов, списков,
как дни из оваций, отчаяний, ласок, свистов,
напомнят о чём то важном, что даже случалось с ней.

Но не подобрать слова. Гудки, и отсчёты комнат.
Мой милый, но ты ведь тоже давно не "comrad",
ты так же под этим ветром, придавлен и даже смят.
Шаги как эхо, в конце корридора – полночь.
Ни слова лишним, ни зова, ни крика на помощь.
Убивши будду, ты тоже хотел быть свят.

Но лишь на воде круги, морщины, чужие люди,
и ковыль, где трава по пояс, как память о том, что будет.


Рецензии