Старый новый год

Под старый новый год собрались
За рюмкой крепкого вина,
Не ссорились и не ругались,
Что не хватило даже дня.
Сплотились здесь с тобой, дружочек,
Хоть в небольшой, но всё ж кружочек.
Пусть за окошком вьюга злиться,
А мы здесь будем веселиться.
У нас с тобой семья большая –
Такой возвышенный простор!
А как в груди ревёт мотор –
Я факты те не искажаю.
Я с вами в облаках витаю…
Когда-нибудь, как снег растаю..

Трещат морозы, холод адский,
Наверно, старость за углом,
И торт мне кажется не сладким
На этом празднике большом.
Шагнули снова в двадцать первый –
Он оказался и не первый.
По-новому начнём мечтать,
Свои стихи ему читать.
Он, старикашка, поумнее!
Подскажет нужные слова.
От думок – кругом голова:
Хватнули через чур хорея,
Так стало жарко от огня,
Согрелись все, конечно я.

Пошли хмельные разговоры:
Проблем кричащих – всем не счесть.
На славу удались и споры –
Затронули и чью-то честь.

А снег всё падал… Всё смешалось -
Ушла печаль, осталась жалость,
И думки стали в душу лезть, –
Как бы венок из них не сплесть!
Уже светает, утро встало,
Пора домой нам всем идти,
Снежок лопатами грести.
Его там выпало немало!
А я пойду играть в снежки,
Свои прокладывать стежки.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   23.02.2020 11:54     Заявить о нарушении