Солнце зимнее - налив

Солнце зимнее - налив,
Где серебряное блюдце
Погадать: что там вдали?
Прокатись, дай обмануться.
Город в ёлки облачён,
Кров фонарный привечает
Бесприютных. Калачом
Псы вздремнули. Означает,
Что помин заблудших душ -
Троп венки по громким паркам.
Вот и я взялась за гуж -
Спутника вести к подарку,
Что в моём лице. А он
Моего постоя кровлю
Возжелал, светись, неон,
Гордый театральной ролью
Оглашать уход во тьму
С безнадёжно пёстрой сцены.
Бродим рядом потому,
Что Круги Своя - раздельны ,
Ель , как в яблоках, мой конь -
Сивка бурка. Я полцарства
Не кладу уже на кон,
Мне б назад, домой податься.


Рецензии