Мы в теплотрассе

Нам не подняться до заснеженных вершин,
Не встретить солнце на вершине Эвереста,
Замёрзнуть суждено у кучи шин,
Горящих на развалах смрадным треском.

Поезд ушёл, отчалил чей-то белый лайнер,
Других за океан уносит шумный самолёт.
И пусть висит "ту вэлком" грязный баннер
Я тут, мне на перроне долбить лёд.

Пусть на желтухе буквы чёрной краской,
Бэйджик, как в офисе прицеплен на груди,
Зато не номерок и не охранник в каске,
Срок не маячит за колючкой впереди.

С друзьями мы попроще чай заварим,
Перетолкуем, греясь от мороза в тепляке,
А поутру всю робу в кучу свалим,
Лапшу заварим в старом котелке.

Под теплотрассой мирно засыпаем,
Ни дождь нам здесь не страшен, ни мороз.
Никто не тронет нас и это точно знаем!
Жаль участкового, порою, нам до слёз.

Что сможет сделать он своим "под козырёк"?
Сумбурно зачитать нам строчку из закона
Он же не станет против ветра, поперёк
Кричать с пеной у рта в народ с балкона?

Его работа тут. Нас тормошить, а то зажрались?
Старшой отдал заначку – резинкой стянутый кулак.
Ну вот, на месяц мы спокойствия дождались.
Теперь любой нам встречный, как кунак.

Нам не подняться до заснеженных вершин...
Не встретить солнце на вершине Эвереста...
Мы в теплотрассе засыпаем в шуме шин...
И не найти спокойнее зимой, теплее места.


Рецензии