то и успокойся на время тогда

Хоть двадцатый, хоть тридцатый,
хоть, пускай, сороковой.
Но комок в душе всегда лохматый,
Хоть ты вой от того или не вой.

Годы летят и сужается жизни кожа,
скоро скукожится до предела.
Вот потому невесёлая чья-то рожа
мается часто в поисках нужного дела.

Дел тех нам все не переделать,
лучше лежать, вспоминая былое.
Надо иметь известную смелость,
чтобы отважиться нам на иное.

И ноет, и ноет иное бывает порой.
Лучше забыть и не думать.
Заранее могилу себе не рой,
лучше направить на другое свой ум бы.

От напряжения ум устаёт часто,
надо давать отдыхать ему иногда.
Если ты в жизни бережлив и запаслив,
то и успокойся на время тогда.


Рецензии