Жила кукушка на опушке

Жила кукушка на опушке леса,
И кукованья ложная завеса
Вам предвещала долго жизнь ломать.

Вы шли, и годы непрожитые считали,
И были молоды, но главного не знали -
Нельзя знать то, что невозможно знать.

Творите, думайте,не дожидайтесь срока,
И стройте планы, задыхаясь от идей,
Но из кукушки сотворить пророка
Не самая из жизненных затей.

Ведь человек - сам счастья своего кузнец,
И жизни край лишь от него зависит,
И никакой кукушечный "певец"
Заранее финал ваш не увидит.

Друзья мои! Чтоб долго жить,
Вам  надобно беречься от соблазнов,
Питаться правильно и чистый воздух пить,
Хранить себя от мыслей несуразных.

Чтобы, встречаясь где-то на опушке,
Вы философствовать могли и рассуждать,
И улыбались, слушая кукушку,
Природы, чувствуя, земную благодать.


Рецензии