Не шевелись

рифмы рифмуют жизнь
тянут её за шкирку
вывернись послужи
уж и... бродяга с киркой?
знаю я, что - с киркОй
но тяжелее слово 
валится. Нелегко
будто водой закован

поручнями... мелка
до мозжечка достала
ласковая река
лопает, что попало
тонет подол пальто
камни в карманах
пояс…
здесь - не дописан том
там... как Батист спокоен
здесь? Околесиц лес
бесятся статуэтки
ЭТО — конфеты ест
а за минет монетки

брошены на авось
в крошечную авоську 
здесь горбоносый лось
слушает злую моську

жизни фиговый лист
фИговый - для Адама
только не шевелись
иго не имет срама


Рецензии