А ведь всё так хорошо начиналось...

Вершина Разума и судеб,
Приходит в мыслях каждый день,
Когда на первом… Бог нас любит,
Но останавливаться “лень”,

Адреналин подтащит к краю,
И так легонько подтолкнёт,
Глаза “закрыты”, я шагаю…
В воронку и в водоворот.

Затягивает незаметно,
Ведь “ЗмЕю” много, много лет,
Он научился, и заметно,
Его хитрей на свете нет.

Он незаметно подползает,
На ушко шепчет “невзначай”,
И в мозг, и в душу залезает,
И даст нам денежку на чай.

А мы тому и очень рады,
И он доволен, и вполне,
Висим как гроздья винограда,
Как рыба, но на кукане.

Он предлагает ту наживку,
Которая только для вас,
Ту эксклюзивную прививку…
Он же вселяет вирус в нас.

Творец нам мысли посылает…
Но мы же умные вполне,
Ведь нам же слаще предлагают,
И разум чтобы был “в вине”.

Катались чтобы “в масле с сыром”,
На лень нас глупых разведут,
И к краю мира, дну обрыва,
Лукавством хитрым подведут.

Пинков не нужно, мы согласны,
Адреналина - пруд пруди,
И наплевать, что так опасно,
Полёт пред нами, впереди…

Вершина мира, жажда счастья…
Доволен змей, он уползал…
А тот “юнец”, что был во власти,
Он без запаски “ускользал”.

Подсажен на крючок особый,
Ты исключительный у нас!
Ты рекордсмен, ты высшей пробы!
Летаешь круче чем бекас.

А на болоте, цапля смирно,
Лягушку на ноге ждала,
Поквакала та, да и мирно,
На ужин тихо “спать пошла”…

Не притча это, но наука,
Вперёд чтоб чувствовать, смотреть,
Лукавство, хитрость, злая штука,
Чтоб обмануть, нужно “втереть”.

И вот, “очки” уже не видят,
Флажок поднят, команда старт!...
Слова мои вас не обидят?
Но только лишь предупредят:

Не стоит доверяться “мачо”,
В одной руке его тесак…
И это кое что, да значит,
А тот, кто не поймёт никак,

Хоть с вышки, хоть из самолёта,
Летягой белочкой летит…
Другой хлебнёт два раза что то,
- И небо уже не “коптит”.

Куда ведут пути дорожки,
Что маячками в темноте…?
Останутся лишь рожки, ножки,
И те, другие, и не те…

Вот те, что повелись на что то,
Бог милостью не обойдёт.
Но только нет сейчас кого то,
Его скорей всего несёт…

P.S. Позитива пусть и не так много, зато каждому есть повод задуматься,
жаль, что я это не прочитал перед тем, как едва чуть не разбился сам,
да и не прихватил с собой заодно, причём смски за рулём я в это время не писал,
зато слепо доверял мыслям, мне приходящим.
Везде нужно разум иметь и помнить, что мысли сверху, могут и по форме знака вопроса снизу прийти.
По плодам то по плодам, только когда слишком гладко стелют, потом спать жёстко бывает.
Подделка, она подделка и есть...

                (23.10) 04. – (00.50) 05.01.2020.


Рецензии