Птенчик

Птенчик в окошко стучится —
Крыльями бьёт о стекло.
Что-то ему не сидится –
Утром покинул гнездо.

Ходит он чинно по крыше
Скачет с окна на окно.
Пьёт из корытца водицу.
Лихо клюёт он зерно.
 
Птенчик – голубчик пернатый,
Любо следить за тобой.
Птенчик – голубчик пернатый,
Долго ли буду с тобой?

Что суждено мне?  Не знаю.
—  Ты же семью обретёшь.
Хочется думать с годами —
Таких же, как ты, заведёшь.


Рецензии