мы живы значит хорошо

мой путь тернист
прошёл дур домы
прошёл и голод и садомы
и кровь и холод и беду
и взгляд ствола к пульса виску
я видел жизнь я видел муки
я видел нищие старухи как руки тянут для куска
и грызла смертная тоска
я видел лож ужом я вился что б выжить там где удавился
тот что так преданно любил а после кинут был,
забыл
я это всё
теперь лишь ветер
в лицо мне веет взгляд мой светел
и я смотрю только в перёд
что позади то заживёт
хотя останутся там шрамы
но холод по весне как мама
погладит их и боль пройдёт
я буду счастлив и народ мой обретёт такие вести
что не седеть уже на месте
а будет счастье и прогресс
оставь нас ужас чёрный бес
мы взгляд свой в небо устремляем
плахое помним,забываем
и в нас надежда лишь живёт
наш путь к вершине,
поворот прошли мы там где пулемёты
теперь лишь мирные заботы
и взгляд ребёнка и улыбка
пускай так счастье это зыбко
но мы хранить будем его
мы живы...значит хорошо.


Рецензии