Не принимай себя всерьез

 Не принимай себя всерьез
И мысли, и свои морщины.
Смотри, вот бабочка личину
 Отбросит, как сомненья инок .
Куда- то движется обоз.
Не  принимай себя всерьез.

А жизни маленький стежок
Раскачивал судьбы качели ,
Играл сверчок на виолончели
Дом деревянный, всюду щели ,
На крыше все еще снежок.
У жизни маленький стежок .

Еще прекрасные глаза
Из прошлого глядят упорно,
Дом – крепость , мой приют опорный .
Травы вокруг так много сорной.
И проповеди  звук Нагорной
Зовут куда- то в небеса.

Не принимай себя всерьез .
Регалий звук кружит избушку,
А я тебе скажу на ушко  ,
Гуляют черти на опушке
Среди шалфея, диких роз .
Не принимай себя всерьез…

И пусть улыбка и смешок
Помогут утром встать с постели ,
 В походке не совсем уверен.
Дойти бы до ближайшей двери.
Еще, еще один шажок.
Но пусть улыбка и смешок.


Рецензии