Кого ж любить?

И, бакенбарды теребя,
от табака чихнув понюшки,
"Кого ж любить?" - спросивши, Пушкин
ответил: "Самого себя!"
                (М.М.)

Безмерно прав и точен Пушкин,
Предмет любви он знал немало.
Я поняла (коль мудрость в ушки),
Что полюблю себя, пожалуй.

А что? Получится не промах!
Себе вниманье, шоколадки,
И с чувством бережным, не комом,
Что ж до других, тут взятки-гладки.

И в спальню куст нежнейших роз,
И назову себя богиней,
Никто не доведёт до слёз
И вероломно не отринет.

Мне Пушкин всё!Но этих строк
Мне сладость стала как открытье.
Теперь хочу, как гений рёк:
Себя и лишь себя любить я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.