Вы грустите. Чуть-чуть грустите...

Вы грустите. Чуть-чуть грустите,
И глаза Ваши вдаль глядят,
Словно солнце, нет, не в зените,
А когда оно дарит взгляд.
И едва заметными волнами
По щекам пробегают мечты,
На лице, благородством наполненном,
Ни одной нет лишней черты.
Я Вам льщу? А смысл? Ирония?-
Не совсем моя колея,
Просто в нашей жизни гармонию
Очень редко встречаю я.
Не волнуйтесь, не буду врать я
Вам про чувства. Какой резон?
Это просто… просто симпатия,
Я, конечно, в Вас не влюблен.
Мне не нужно от вас «экзотики»,
Здесь ее хватает  у нас:
Если надо дешевой эротики,
Я могу обойтись без Вас.
И упрямства во мне не сыщите;
Пусть все время я не про то,
Только в Вас среди женщин тысячи
Что-то есть, и не знаю, что.
Может, звезды становятся ближе
Рядом с Вами. Не надо лгать.
Видно, можно про все услышать
И, наверное. Все сказать.
Вероятно, в Вас мало желчи
И игры. И приходит стих.
Так останьтесь из тысяч женщин
Только первою среди них.

                17-20 июля 2000г.               


Рецензии