***

Отпустило. Отлегло.
Сердце снова безмятежно.
Если любят — повезло,
Если нет — не жди прилежно.

Отболело. Обросло
Сердце тихим хладнокровьем.
Если чувство жжёт крыло —
Не зови его любовью.

Отгремело. Отошло
Сердце после дней разлуки.
Если время не пришло —
Не ищи любовь от скуки.

Отлюбило. Занесло
Сердце снегом позднезимним.
Если любят — повезло,
Если нет — ты будь взаимным.


Рецензии