Сиреневый свет

Стихи по картине: Баранов Е.Г. "Танец"
 
***
Отогрей равнодушного сердца
Замороженную клубнику.
Сладость чувства дополни перцем,
Одурманив коктейлем диким.
 
Под фиалковым светом шара,
Мы мерцаем цветными огнями.
Ножки резво по плиткам зала
Ритм выводят, стуча каблуками.
 
Закружила любовь шальная,
Ослепила улыбкой белой.
Ты в руках моих льдинкой таешь,
Обжигаешь касаньем смелым.
 
Я тебя поведу по кругу,
Завращаю, как балерину.
Вместе мы побежим по дугам.
Молоточки стучат по струнам.
 
Это призрачное наважденье,
Как сиреневый морок ночи.
Позабудутся боль и стесненье.
Цветомузыки пьяной клочья
 
Обдерут с белых крыльев перья,
Сбросив нас с небоскреба рая,
В лапы падшего с неба зверя,
Что на судьбах людей играет.
 
Завтра мы позабудем вечер,
И сиреневый свет дурмана.
 
День задул нас, как ветер свечи,
Уберёг нашу жизнь от обмана.
 
***
 
15.11.19.
 
**********************************


Рецензии