Развеется туман, на землю сядет...

          Своим поступкам мало-благородным найдёт несильный кучу оправданий: порадовать себя было угодно, усталость снять, и удовлетворить желания, мол, он не обещал, он кем-то занят, предупреждал и виновата та... Нет, обе — те, которых он обманет. Да, у него такая «доброта».
          Из хитрости чужой и равнодушия, из эгоизма, самолюбования, заботы и притворного радушия, не видя, что готовят на заклание — нельзя исчезнуть тихо, по-английски, не зная, появляться, что не стоит, и не поможет тут шотландский виски, не пробуй даже порцию удвоить.
           А просто вычеркни его из жизни, не укорачивая жизнь свою зазря, не трать себя на плач и укоризну. Как объяснить? Да проще говоря: тебе слабак по жизни повстречался. Ошиблась, так бывает, всё пройдёт. Не вздумай из-за этого отчаиваться, а отпусти, пусть навсегда уйдёт.
           Ты крыльями взмахни, лети на волю. Он для тебя теперь совсем никто. Он - твой мираж в пустыне, и не более, иной раз померещится не то... Но свежий ветер, пусть тебя подхватит, и ты поймёшь, что грусти больше нет. Развеется туман, на землю сядет, и будет снова ясный, белый свет.


Рецензии