Как проводили свинью и как встречали Мышь!

Старый год, бездельник старый!
Много разного чудил.
Он хорошего по капле,
Тяжко было, приносил.

А к концу, заснул наверно,
Стало больше грусти, скверны.
И добра почти не нёс,
Старый, вялый, хворый пёс!

Не справлялся он с охраной,
В его службе лишь изъяны.
Только воет на луну,
Старый год! Тебя в дугу!

Но а мы, решили просто!
Провожаем Старый год!
Без помпезности, без лоска,
Водки выпьем, килька - вот!

Наливаем по стаканам,
Где следы от тараканов.
Водка лучший антисептик,
Выпил, ты уже не скептик!

Что то, где то позитив,
Новый год встречать неймётся!
После в мыслях отзовётся,
Взяли мы...аппп..перитив!

Чуть салата, бутерброд,
Кильку пряного посола.
Отправляем прямо в рот,
Долго не было такого!

Всё икорка, балычок,
Иль конфетка, коньячок!
Виски, ром, а водка - мимо,
Где то рядом, проходила!

А под этот Новый год,
Сделали наоборот!
Провожали уходящий,
Для кого то был блестящий!

И решили по старинке,
Соберёмся у Аринки!
Выпьем беленькой и пусть!
Чтоб острее стала грусть!

Всё таки был год тяжёл
И со скрипом, так всё, шел.
Раздражал неимоверно:
- Водки надо непременно!

Кильку как дрова в огонь!
Водки много не бывает!
Сразу Юность - выплывает!
Хвостик только пальцем тронь!

И поехало, помчалось...
- Случай был...А там встречалось...
Водка как детектор лжи!
Водка целых двадцать Джи!

Провожали год отлично,
Водки выпили прилично.
Оглянулись..Новый год!
Снова всё наоборот!

От шампанского до виски,
Тут коньяк стоит, так близко!
И портвейн, вино - Мускат!
Кто принёс, тот добрый брат!

Граппу пили под сальцо,
На коньяк пошло яйцо.
С майонезом и горчицей...
День второй, пора взбодриться!

Пива полные стаканы,
Ждали очередь свою.
Утром тяжким, к ним гурманы
Потянулись..."Щас сс пою!"

Проводы, тяжки и сладки,
Но всё было хорошо!
С уходящего всё гладко,
Водки выпито ведро!

Сколько выпито за встречу,
Я пожалуй не отвечу.
Только помню за стеклом,
Мышка бегала потом!

От бокала, до бокала
И кричала: Водки мало!
Я пришла и год пришёл,
С ним Надежды, Счастье в нём!

Я, домашняя поверь!
Самый лучший год и зверь!
Будет трудно - позови!
Сыром сразу угости!
Можешь стопочку налить,
Выпьем вместе! Счастью быть!

Вот такая чехарда,
В Новый год была друзья!
Водка лилась как водица,
Мышка стала как сестрица!
И надеюсь в Новый год!
Будет Лучший переход!


Рецензии