Просители упорно ходят...

*   *   *
Просители упорно ходят
Туда, где жирные козлы
Сидят и вымогают взятки,
Самоуверенны и злы.

А я лежу и улыбаюсь,
Хотя дела как будто швах,
Ведь я же знаю, что разруха
Не в бытии, а в головах.

Я упорядочил сознанье
И твердо отказался от
Тех благ, которые так ценят
Просители – смешной народ.

Теперь мне нужно только небо,
Ведь постепенно я развил
В себе великое уменье
Впивать из неба хлорофилл.


Рецензии