От Рыськи ангельское

Под звуки траурного марша
Открою множество теорий,
Директора и секретарши
Зальют глаза портвейном с горя.

Ножом отрезав хлеб соленый
Войду сквозь звездные предверья,
В Эдем и в райские хоромы,
Не растопыривая перья.

Два лебединых белоснежных
Из-под лопаток крепких крылья,
Взгляд глаз зеленых безмятежный,
С походкой легкою и рысьей.

В словах не найденных в молчаньи,
Я душу выплесну в порыве,
Что Сад Эдемский их за гранью
И в нем не стану я счастливой.

У нас в низине приозерной
Хочу я жить, а не в салоне,
Где с псом любимым у забора
Могу я съесть ломоть соленый.


*******Один из вариантов концовки*******


Я громко речь произнесу,
Им прокричу в сердцах, в порыве,
Что я из Рая вмиг сбегу,
И в нем не стану я счастливой.

Удар под дых, но все ж хриплю,
Меня пустите вы на землю,
Я целоваться так люблю,
Любые клетки не приемлю.

Я жить хочу у нас в "дыре",
В Раю ведь чисто, как в салоне
И с псом любимым на дворе,
Хлеб разделить ломоть соленый.


Рецензии