Женщина слушает

                О.К.               
               
В комнате серой с унылым бездушием
Звуки дождя молчаливо глухи,
Женщина тихо,  с вниманием слушает,
Как пустоту заполняют стихи.
В красных шелках ее тело волнуется,
В бронзовых прядях ее голова,
Каждым движеньем она не рисуется,
Слыша. как в душу влетают слова.
Может, они повернули нечаянно
Вихрь десьтилетий потоком назад,
Может, они, как подруги случайные,
Вскользь улыбнулись, но мимо летят.
Стройная, статная, где-то печальная,
Может от взгляда мужчин ускользать,
В недрах души – ее беды и чаяния.
Только живей водопада глаза.
Вечных идей она жаром беременна,
Вечных печалей на ней пелена,
Вся ее суть – отражение времени,
Вся ее суть – уникальность сама.
Солнечный луч ее встретит радушием,
Не за горами и зимние сны,
Но про другое сейчас она слушает:
Как еще много ей нужно весны!
      
                1997г., октябрь.               


Рецензии