Зима и луч

Не отводи, зима, искристый взгляд
С мерцанием глубинок родниковых...
Невеста, я твой свадебный наряд
Три долгих месяца любить готова.

Как гордо смотришь из-под белых век!
Румянцем  щёк овалы не согреты,
И па-де-де с носочка начал снег,
Не устоял перед царицей этой.

Чуть слышным выдохом фату сорвал,
А вдох - любви, священная мольба...
Но, кажется, твой вид бледнее стал,
Нет, не ему избранника судьба.

Пускай подол весь в поцелуях снежных,
Ты руки сжала о прямом луче,
Который от весны отпрянет нежно
И обомрёт на ледяном плече.

Ему подаришь бледность вековую
Крылатым взмахом дрогнувших ресниц,
Он скажет: Я искал тебя, такую
И отодвинет расстоянье лиц.

Три месяца придвинут время к лету,
Мечты о счастье скрасят холод дней...
Наступит миг, ты будешь им согрета,
Но гибелью расплатишься своей.


Рецензии