в своих блужданиях и заблуждениях

иди ко мне, милое ты создание,
олд монк* несет за собой забвение,
мы с тобой так похожи в своих блужданиях,
так похожи в своих заблуждениях.
;
сегодня этот ром слаще небесных нектаров
и никто ничего не должен,
особенно нам любителям баров,
нам завсегдатаем таможен.
;
нам с тобой так хорошо под светом больничных ламп,
лить на пол коктейли, и есть приготовленную индийцами пасту,
и завтра новенький штамп
украсит твой тонкий заграничный паспорт.
;
любимые расстаются, на это грустно смотреть небесам,
но таков порядок вещей, закон и завет
мы встретимся, я прикоснусь к твоим волосам,
и нам снова будет семнадцать лет.
;
*олд монк - индийский ром


Рецензии
"любимые расстаются, на это грустно смотреть небесам". Евгений, Вам однозначно удаются лёгкие и поэтичные сравнения.. Мне очень нравятся Ваши стихи.

Кудинова Света   04.04.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.