Рождество Христово!

Рождественский сочельник,
В ту, благую весть.
В душе горят, те свечи,
В Рождественскую песнь.

И сыпнув пшена,
Меда и орех.
Ночка так ясна,
В искупление грех.

Пост же, тот окончен,
Яства на столе,
Рождественское сочиво,
С молитвою в душе.

За окном пархает,
Рождественский снежок.
И звезда сияет,
В славный, тот денек.

Рождественскою елью,
Золото огней.
С Праздничною песнью,
На душе теплей.

Рождество Христово!
Снизайдет с небес.
От земного крова,
В колыбели, той чудес.

И явившись с неба,
Святый, Божий лик.
Той звездою света,
В душу, что проник:

В Вифлеемской, той пещере,
Во земную благодать.
Чудо - дивное свечение,
Светлым ликом, что видать.

И Иисус предстал в Израиль,
И ликует в счастье свет.
И в священные, те дали,
Со Спасителем завет.

Но, тот царь злотворный Ирод,
Что не видел благодать.
Колыбели, той не видел,
Божественную Мессию хотел изгнать.

Родившись младенец Иисус,
Спаситель света в душе.
Развеял в народе, ту грусть,
И Божие Царство, в мир на земле.

И волхвы, те тяготея,
Добротою их душа.
И постушеское, то племя,
В ту пещеру так спеша.

Даже в стаде, та овечка,
Что в том поле все послась,
В звездах видит, путь, тот млечный,
И сверчок, звезду, ту воспевать.

И прибыв к Иисусу в хлев,
Ручку тронул ласково бычок.
И Спаситель дав духовный хлеб,
Пастушок играл в смычок.

В Божие Царство торжество,
И Спаситель на земле.
И Христово Рождество,
Святым ликом, что в душе.

У яслей и Мать Мария,
И волхвы же, те стоят.
Дева, о Спасителе молилась,
Вести в Рождество Христово, те летят:

И волхвы, в том поклонение,
Золото, в дар Всевышнему несут,
Ладан, смирна в том смирение,
Ангелы, звездный путь, тот воспоют.

И в яслях младенец,
В Божию благодать,
И звезда, та светит.
В каждый дом, та стать.

Ангельским крылом,
В колыбели свет.
Кутает  теплом,
Иисуса, тот завет.

Христово Рождество,
Звездою, той чудес.
Земное торжество,
В Рождественскую песнь!

Ангелы  ликуют,
В Христово Рождество!
Святый лик даруют,
В земное естество.

24.12.2019


Рецензии