На шёпот

На шёпот перешла…как за дорогой,
За насыпью мой притаился зверь.
Топталась ночь у самого порога,
Скреблась, волнуясь, в тоненькую дверь.

Ты говорила…звёзды, звёзды голос
Ловили, словно капли на лету.
Шипел мой зверь и дыбом ставил волос,
На вдохе подпуская чистоту.

И прыгнул: грудь на грудь…сжимая зубы.
На брызги звёзд набросив свой рассвет…
Глаза сияли…лик пылал…и губы
Шептали о любви, прося ответ…

В ответ…он целовал, рыча и млея.
Ни слова на заре не находя…
А ночь гремела громом, сожалея,
И жалобно скулила, уходя…

05.01.2020г.                A-V-A.


Рецензии