Она была огненно-рыжей

страница574

           Она была огненно-рыжей,
           Как солнце закатной порой:
           Пахнуло далёким Парижем,
           Вином и азартной игрой.

           Сорили червонцами клёны,
           Был вечер до одури шал,
           А на перекрёстке зелёным
           Трёхглазый попутно мигал.

           Кого-то тревожила поза,
           Кого-то бесила почти -
           Сплетаясь, как гибкие лозы,
           Влюблённо сходились пути.

           Простите мотивчик осенний,-
           От знойного лета устав,
           Борюсь с изнуряющей ленью
           И, снова, бегу от поста.

          


Рецензии