Не падать духом...

Упавший духом, гибнет раньше срока.
Омар Хайям, был прав, что тут сказать.
Ты растерял энергию и соки,
Чтобы не только брать, но отдавать.

Мечтать ты разучился, ты потерян.
И сам себе не в силах уж помочь.
Неужто дух наш ограничен и отмерен,
В душе твоей не день, а только ночь!

Берёшь себя за волосы и тянешь,
Ведь утопающий спасает себя сам!
И никаких высот ты не достанешь,
Себя жалея и не веря чудесам.

Стакан наполовину пуст иль всё же полон!
Всё в отношении к жизни спрятано, уж знай!
И каждый с нас проходит жизни школу,
Так что держись, мой друг, не унывай!

Улыбку на лицо, в сердце стремление
Добиться целей, чтоб исполнились мечты!
Движение имеет ведь значение,
А в том движении присутствовать хотя бы должен ты!

Не унывай! Всё будет! Новый день и пища!
И счастье, радость литься через край!
Находит тот, кто беспрестанно ищет,
Не приключения на задницу, душевный рай!


Рецензии