Зайке

Мы стали сильней... Ты заметила?
В голосе сталь и речь затвердела...
Опыт и время ставят отметины -
Не мелом, а порохом по телу белому.

Не так уж тревожит трель музыканта -
Старый мотив затёрся в памяти.
Теперь под рукою Мёбес с Кантом
Лежат на крючком навязанной скатерти.

Ты посмеёшься. Скажешь, я ною.
Скажешь с упрёком «надень улыбку».
И я улыбнусь. Промолчав, что порою
Всё, что нажили, кажется хлипким.

Я промолчу. Ты сама всё увидишь.
(Вот уж кому открыты все истины)
Мы тихо споём, немного фальшивя,
Чтоб разум от грусти слегка очистился.

Мы повзрослели? Наверно. Быть может.
Только в душе всё та же двадцатка,
Зато: новая кухня, кофе - дороже,
И пироги из духовки сладкие.

Странные цены у Жизни развешаны -
Себя обретаем спустя расстояния.
Одно неизменно - в дней ритме бешеном
Я помню нас.
И очень скучаю.
Я.


Рецензии