***

Он целовал мне ноги пьяный
И просил меня  : можно останусь?
В этом было достаточно правды,
Но вино почему-то кончалось

Руки сжимал и спал раздетый,
Говорил: “я люблю твои губы”
Иногда растерянный и нелепый,
Иногда достаточно грубый

Это было честно. Но неудобно.
А удобно , увы, нечестно.
И для истины без вина
Не нашлось в нашем мире места.


Рецензии