От судьбы не уйдешь

Он сидит на скамейке,задумался,
О своей бестолковой судьбе.
Не туда видно все-таки сунулся.
Жизнь прожил,но увы,так себе!
  И теперь сердце нечем порадовать.
  Улыбаться Бог зря не велит.
  Остается сидеть и досадовать,
  Что по-прежнему сердце болит.
И любовь уж не мучает бедного.
И друзей не осталось совсем.
Выпей,друг,ничего в том нет вредного!
Отдохнешь хоть немножко затем.
  От судьбы не уйдешь даже в радостях,
  Вот ведь выставилась и молчит.
  Вроде чем поперхнулась от жадности.
  Или штырь прямо в сердце торчит.
Он сидит,старый,серый и согбенный.
И стакан рядом,вот он,пустой.
Наливай!Вместе выпьем за Родину!
И туман нас укроет густой.


Рецензии
Тоску уберем и песню вновь споем о том,что как хорошо мы всё-таки живем!

Жизнь прекрасна и удивительна,как и твои стихи.
С уважением,Зинаида.

Зинаида Самойлова   05.01.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Пусть будет так,как вы сказали!

Геннадий Ельцов   07.01.2020 14:03   Заявить о нарушении