Сергею Есенину

Мир заполнили охи да ахи,
Растревожили душу тальянке.
Все продам до последней рубахи
И забудусь в объятьях цыганки.

Жизнь несется с горы да в омут.
Хмурый день синеву повыест.
Так всегда на Руси человеку
От рожденья до дня на вынос.

Что хотеть и гадать в этом мире
И плясать под чужую дудку?
Разверну я меха пошире,
Буду жить вопреки рассудку.

И , Бог даст, доживу до предела,
Когда золото сменит проседь,
Смотришь: жизнь-то и враз пролетела,
Но осталась последняя осень.

Не один я такой на свете.
Вот и ты же свой парень «в доску»,
Все о жизни писал и смерти,
А любил молодую березку.    


Рецензии