Песня в дорогу

                Игорю Лощилову

На дальних холмах Альбиона
Поют о ненастье цветы.
О береге, морем пленённом…
Я помню, а помнишь ли ты?

Там птицы, огромные птицы
На камни приносят мечты.
Им небо бездонное снится…
Я помню, а помнишь ли ты?

Лорд Байрон, шипы Алой розы…
О, Боже!  Как было давно!
Я помню: губили до прозы…
Ты вспомнил? Тем злее вино!

05.01.2020


Рецензии