Все затихло

Все затихло.
И шурша крадется
снег городом ночным


На миг он замирает
И в отчаянье
Бросается к ногам твоим...

Он очищает душу мне.
Так мирно и пустынно
Как белый пепел вторит
И ласковый почти блаженный
Ликуя струиться в даль.

 О призраки...
Невидимые души
Холодные и скорбные во мгле
Снежинок хор все тише
Почти неслышно их
Они несутся по земле.

Так холодно и тихо.
И мокрою слезой
Ранит как огонь.
Зима окутав лавочки и крыши.
Несет спокойствие в сердца и кровь.

Нет грусти, просто смолки
Невидимые грозы бурь
В моей душе как в подворотне
Темно и грязно...
И только след потерь.

Возможно взвою как дрожащий кот
Помчав куда-то поджимая лапы.
Ночь окрыляет и сверкая
Как бубен таинственно
Звенит луна во мгле


И заворожено смотрю на снег
Бреду я скорбно в ночь
Она была добра и обнимала
И прижимала губы
И дрожь похоже миновала


И остывая заворожен
Касаясь ветхих струн
Среди пустых руин
Я отыскал быть может


Воспоминания о счастье былом
И как я стал гоним.
И я смотрел, внимал картинкам
Что потускнели и сожглись
От времени и пылкости они
Оплавились как сыр


Снег все трепал чело
А слезы налипали в грязь
я шел навстречу людям
Но они все так же проходили скорбно


И я подумал что ведь каждый мог
Идти гонимый верою
О том...


Что не бывать иному
И снег все рос в большую вьюгу
И все смешалось
Поплыло.


Я не корю судьбу,
Не отрицаю,
Не жгу мосты...
Не отрезаю все


И так спокойно, будет ли мне страшно?
Окаменело сердце занемев...
Так ночь уходит и снежинки тают
И мысли тают о любви к тебе.


Рецензии