Не могу научиться у птиц

Вот и птицы сбиваются в стаи -               
Синь небес призывает, звеня.               
Не поспоришь с твоими глазами,               
Когда те раздевают меня,
Обнажают так медленно душу
И срывают покровы с зениц,
И я трушу, любимый, я трушу…
Не могу научиться у птиц
На просторах быть лёгкой и звонкой,
Отдаваться порывам ветров,
И за солнечной светлой каёмкой
Разглядеть  полыхание снов.
Снов ли? Яви? Не знаю, прости мне,
Я давно перепутала их,
И размыты, и неразличимы
Переплёты из линий простых.
Все эскизы, штрихи и наброски
Превратились в мираж или дым.
Знаю только: однажды, так просто,
Станешь ты мне до боли... чужим.


Рецензии