Ноша...

"Из огня да в полымя,Россия.
Сколько сил немыслимых в тебе...
Все грехи, и все дары святые
Ты несешь в безрадостной судьбе."

  Надежда Ларм - Звезды января

          *

Эти звезды - крест России,
Даром вся она в крестах
Возрождается из пепла,
Изгоняя вечный страх -
Тот,что нас душил цепями
И вгонял безумьем в грех,
Оставляя след кровавый
Репрессивных тяжких вех...

Только раненная птица, -
Звезды яркого огня!
Всем крестам, - перекреститься
Надо чудом января:
Рождеством, Его слезами,
Чтобы он наш грех простил;
Чтобы крест любви России -
Отмоленный, к звездам взмыл.

       05.01.20


Рецензии