Нам не дано предугадать...

"Нам не дано предугадать…"
(Автор: Ф.И.Тютчев - первые две строки, Роман Ковальский)

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся...",
Но есть желание писать,
Покуда сердце моё бьётся,

Я твёрдо верю, что не зря -
Таланты, судьбы, всё от Бога,
Покуда вертится земля,
У каждого своя дорога

Я твёрдо верю, что стихи и песни -
Не просто праздные, красивые слова,
А настоящие достойные и славы, чести -
Правдивыми признает их молва

И потекут эти слова бушующей рекой
От сердца к сердцу в людях отзовутся
Я твёрдо верю можно поэтической строкой
К твоей душе тихонько прикоснутся -

Задуматься о жизни очень не простой,
О чём-то погрустить, о важном вспомнить,
Смеяться можно с поэтической строкой
И даже пустоту душевную заполнить

Порассуждать о вечном - о добре и зле,
И не забыть в стихах о Боге вспомнить
Ничто не вечно в жизни на земле,
Об этом непременно нужно помнить

"Нам не дано предугадать
Как наше слово отзовётся..."
Но если точно слово подобрать
Оно с душой твоей соприкоснётся!


Рецензии