Протяни мне руки, мама!

Протяни мне руки, мама!
Кажется, я помню их тепло...
Ты дрожала и повторяла -
Заберите у меня его..
   Иногда я зову тебя, плачу,
   Но не появишься ты надо мной.
   Я для тебя ничего не значу?
   Не интересно тебе, что со мной.
Может случиться - станешь тихонько,
Скажешь: не верь им мой дорогой...
И опустешь ладони легонько
На уставший животик мой.
   Я за решёткой и больше не плачу...
   И сквозь решетку смотрю лишь в окно.
   Пусто в душе и силы не трачу -
   Звать бесполезно, ты далеко.
Мама! Какое теплое слово,
Но, в холодах сердца малышей.
Всё детство желают услышать вас снова
Как слышали греясь в животах матерей.


Рецензии