Детские ладошки

Я только что слепила маленький снежок,
Не удержалась и его лизнула,
Как в детстве... Помню я предновогодний снег,
Когда зима свой полушалок развернула.

Я помню мокрый снег и снежные фигуры,
Которые лепили сами - детский сад,-
На пальчики озябшие усердно дули,
Пытаясь их дыханьем новогодней сказки
                согревать!

Среди фигур был Дед Мороз и Серый Зайка,
Снегурочка и яркая, в юбочке, Матрёшка,
Медведь в фуражке - тот играл на балалайке,-
Всё это помнят детские, горящие от холода,
                ладошки.


   зима, 2019


Рецензии