Относительность

***
Оконных проёмов «глазницы» пустые,
и трещины сеткой «морщин» на стене …
Внутри пустота в безысходности стынет,
и петли скрипят… только жизни здесь нет.

Не делал он зла, но, как будто из мести,
разрушена крыша, фундамент просел…
Он неизлечим, и «диагноз» известен –
заброшенный дом… из разряда «not sell» *.

Он будет снесён «механическим шквалом»,
за место под солнцем нешуточный бой.
«Финальный аккорд» и трагичен, и жалок,
скрипучие «стоны» звучат вразнобой…

Он помнит, как сам защищал от «напастей»
(погодных) всех тех, кто его населял;
тепло им дарил и подковы «на счастье» …
«Союзом» единым был он и земля!

Но всё относительно (прав был учёный),
и «мёртвая сцепка», увы, ни при чём.
Лишь петли дверные скрипят удручённо…
Земля остаётся, а дом обречён.

НектоИЧ
январь 2020

* (англ.) не продавать.
Фото из сети.


Рецензии