Сердце матери

А сердце матери без боли жить не может ...
Без тех рубцов, что кровоточат день и ночь ...
Без страха, что ночами  душу гложет ...
Когда в беду вдруг попадает сын, иль дочь ...

Но вырастают сыновья и дочки ...
И в жизнь шагают  на своих  ногах ...
А мать хранит открытки  на листочках ...
Перебирает с грустью на глазах ...

 И вечно её сердце помнить будет ...
Их первый крик и первые шаги ...
Молить у Бога :"Пусть беда минует ...
Пускай дороги будут их легки "...

Уходят дети, быстро вырастая ...
И жизнь свою по своему кроят ...
Ну а у мам , что ночи коротают ...
Сердца за них по - прежнему болят ..


Рецензии