Приходит Память поздно...

Приходит Память поздно слишком ,
Когда уже заката след
Слёг , престарелый как мальчишка -
Больничной койки только нет
Ему . И ищешь ,с болью , койку -
Нет , так навек нелепо-стойко -
Лишь не себе , и лишь всему ,
И без вопроса "ПОЧЕМУ ? " -
С Обидой вслух . Где он , от Бога ,
Пред Рождеством закат ? И след
Простыл с ним пошлых чёрствых лет
Моих . У Отчего порога
Лишь светел обликом своим
Сочельник - вечный херувим .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.